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越戸せせらぎ通りの風景から

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自家製「東湖麺」

a0157260_1422125.jpg閉店してしまった東湖園。昔はよく通ったものだ。安くて美味しかったしね。芝エビラーメンとか、五目かけご飯とか。中でも東湖麺は好きだった。たまに無性に食べたくなるんだよね。そこで、昔聞いたおおよそのレシピを思い出しながら作ってみた。3食入りの醤油ラーメンをベースに、ザーサイ・豚ひき肉、おろしニンニク、刻みショウガを加えてとろみをつける。最後に茹でたほうれん草をのせれば完成。
味の再現とはいかないまでも、雰囲気を漂わせた美味しい味に仕上がった。
惜しい店をなくしたな・・・。
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by broadcastcolor | 2015-06-20 14:39 | 日常のはなし | Comments(0)